6月起小型汽車駕駛證全國“一證通考”,操作流程迅速get!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

6月1日起,小型汽車駕駛證全國“一證通考”!也就是說,在外地求學、工作的小伙伴們,再也不用為了考駕照在戶籍地和現居住地來回奔波啦!

要考駕照和補換駕照的朋友們看過來!6月1日起,小型汽車駕駛證全國“一證通考”!也就是說,在外地求學、工作的小伙伴們,再也不用為了考駕照在戶籍地和現居住地來回奔波啦!

 

如此便民的全國“一證通考”,有什么注意事項,具體怎么操作呢,交警蜀黍給我們解答啦~

適用范圍

適用情況

適用于內地居民和取得港澳臺居民居住證的港澳臺居民初次申領、增駕小型汽車駕駛證(準駕車型為C類)。

不適用情況

不包括持有軍隊、武裝警察部隊、境外機動車駕駛證申請駕駛證。

操作指引

1、內地居民辦理

持居民身份證,全國范圍內任一地市均可申請考領駕駛證。

2、港澳臺居民辦理

1)具有港澳臺居民居住證

港澳臺居民居住證,可以在內地任一地市直接申請考領、補領、換領和審驗駕駛證。

2)無港澳臺居民居住證

未持有港澳臺居住證的港澳臺居民、華僑、外國人,按照《機動車駕駛證申領和使用規定》(公安部令第139號)的相關規定提供相應的身份證明申請辦理業務。

注意哦,未持有港澳臺居住證的港澳臺居民、華僑、外國人都應按照《機動車駕駛證申領和使用規定》(公安部令第139號)申領小型汽車駕駛證。

敲黑板,劃重點!小型汽車駕駛證全國“一證通考”究竟給我們帶來了什么便利呢。

想考駕照的朋友們,快快行動起來吧!

標簽:汽車新聞,駕駛證,一證通考

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站