廣東本土音樂唱響牌坊廣場 肇慶元素引觀眾共鳴

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

12月9日,由市文廣新局主辦,肇慶市文化館、端州區文化館協辦的肇慶文化館鄧歡作品專場在牌坊百姓大舞臺上演,作品涵蓋了粵劇、器樂、小品等方面,吸引了數千名市民駐足觀看。

原標題【廣東本土音樂唱響牌坊廣場 肇慶元素引觀眾共鳴】

<a href=http://www.ksztdp.tw/news/guangdong/ target=_blank class=infotextkey>廣東</a>本土音樂唱響牌坊廣場 肇慶元素引觀眾共鳴

民樂合奏《硯人樂》。 西江日報記者 劉亮 攝

肇慶陽光網12月12日訊 據西江日報報道 12月9日,由市文廣新局主辦,肇慶市文化館、端州文化館協辦的肇慶文化館鄧歡作品專場在牌坊百姓大舞臺上演,作品涵蓋了粵劇、器樂、小品等方面,吸引了數千名市民駐足觀看。

專場以民樂合奏《硯人樂》開啟,20多位演奏者利用傳統樂器椰胡、二弦等表現了端硯制作者制硯時歡快愉悅的心情,獲得觀眾陣陣掌聲;歡快靈活的快板演奏《半夜雞啼》把全場氣氛引向高潮。

據了解,鄧歡是廣東省音樂家協會會員,肇慶市文化館文館員。鄧歡表示,希望通過此次演出,讓更多人喜歡上廣東本土音樂,日后將把更多的肇慶元素融入進自己的作品當中。

西江日報記者 劉亮

標簽:文化資訊,廣東本土音樂,牌坊廣場,

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站