肇慶市第一中學舉辦道德講堂暨第三屆道德模范基層宣講活動

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

《孟子》中云“生我所欲也,義我所欲也,舍生而取義者也,非獨賢者有是心也,人皆有之,賢者能勿喪耳”。我們中國文化很重視這個“義”字,把道義放在第一位,生死利害的取舍,是善惡是非的判別,勇于去做應該去做的事,這是做人的基本要求。

原標題【肇慶市第一中學舉辦道德講堂暨第三屆道德模范基層宣講活動】

肇慶市第一中學舉辦道德講堂暨第三屆道德模范基層宣講活動

肇慶陽光網12月18日訊 《孟子》中云“生我所欲也,義我所欲也,舍生而取義者也,非獨賢者有是心也,人皆有之,賢者能勿喪耳”。我們中國文化很重視這個“義”字,把道義放在第一位,生死利害的取舍,是善惡是非的判別,勇于去做應該去做的事,這是做人的基本要求。

2016年12月13日,肇慶市第一中學高中部約200名師生代表在階梯室參加了主題為“向風慕義,有勇知行”的道德講堂暨第三屆道德模范基層宣講活動。本次活動邀請了肇慶市第三屆見義勇為道德模范肇慶市公安局端州分局便衣警察大隊副大隊長梁煜清同志進行宣講,由團委書記劉威主持。活動內容包括為南京大屠殺死難者默哀一分鐘、自我反省、學唱一首歌、向道德模范學習、誦一句經典、作一個承諾、送一份吉祥等多個環節。

師生們在歌聲、視頻等活動中接受道德洗禮,學習了出自《論語·第二章·為政篇》中的一句經典“見義不為,無勇也”,學習了道德模范的優秀事跡,收到了滿滿的正能量!

標簽:教育新聞,肇慶市第一中學,道德講堂

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站