廣東省中學生定向運動決賽在北師大肇慶附校舉行

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,廣東省中學生定向運動決賽在北京師范大學(珠海)肇慶附屬學校舉行。比賽以學校為單位,來自全省各個地方的中職、普通高中、初中學生共300多人參與本次決賽。

原標題【廣東省中學生定向運動決賽在北師大肇慶附校舉行】

<a href=http://www.ksztdp.tw/news/guangdong/ target=_blank class=infotextkey>廣東</a>省中學生定向運動決賽在北師大肇慶附校舉行

肇慶陽光網12月20日訊 近日,廣東省中學生定向運動決賽在北京師范大學(珠海)肇慶附屬學校舉行。比賽以學校為單位,來自全省各個地方的中職、普通高中、初中學生共300多人參與本次決賽。

總決賽運動員按照年齡分為三組,即甲組、乙組和中職組。其中甲組高中學生,乙組為初中生,中職組為中職學生。此前獲得本屆聯賽各分站賽甲組、乙組和中職組團體總分的前4名隊伍,組成了參加總決賽各相應組別比賽。

競賽項目有慧跑接力、百米定向賽、積分定向賽和團隊定向賽。其中慧跑接力是新設項目,定向越野與跑步接力的結合。賽前公布比賽路線,每隊分四棒,每棒次每隊派出一男一女全程一起跑。各單位各隊自行安排男女棒次,各棒次只需交接指卡,各運動員路線一致,場地設有3—4個中間站點。以最后一棒運動員回到終點的時間作為該團隊完成比賽的時間,期間有哪一棒漏打點,該團隊成績無效。經過多輪緊張的角逐,賽事評出甲組、乙組和中職組團體名次。比賽對總分前八名的代表隊頒發獎杯,對獲得各單項前八名的運動員發給成績證書。

廣東省學生體育藝術聯合會秘書長林子平介紹,由廣東省學生體育藝術聯合會主辦的廣東省中學生定向運動聯賽今年一共進行了五個分站賽,地區包括深圳、佛山、中山、潮州等,最后決賽定在北京師范大學(珠海)肇慶附屬學校舉行,分站賽和決賽共吸引了超過1500人參與。

記者 黃林彬

標簽:教育新聞,廣東省中學生定向運動決賽,北師大肇慶附校

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站