端州區2019年小一入學學位流動抽簽結果出爐

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

5月29日上午,端州區教育局舉辦2019年端州區小學一年級學位平衡流動抽簽現場會,對端州戶籍適齡兒童入讀小學一年級申請片區內平衡流動進行現場電腦派位抽簽。

5月29日上午,端州教育局舉辦2019年端州區小學一年級學位平衡流動抽簽現場會,對端州戶籍適齡兒童入讀小學一年級申請片區內平衡流動進行現場電腦派位抽簽。共2140人申請流動,243人流動成功。

今年的電腦派位抽簽過程與以往大致相同。在技術人員的指導下,每一步抽簽結果都由公證員監督并可現場實時查詢。在現場的人大代表、政協委員以及公證人員的監督下,電腦派位抽簽經過電腦分配隨機號碼、人工乒乓球抽取號碼和電腦隨機抽簽3個環節,2019年端州區小學一年級平衡流動抽簽順利完成,不少家長代表均表示整個過程公平、公正、公開。

家長 李先生

本來是一小東崗校區,現在抽中的是一小幸福校區,挺激動的。今天的抽簽我們非常滿意,公平公正。

家長 黃小姐

每一個步驟都有隨機號,公證員是一再復核的,是公正、透明、陽光的。

據了解,今年的端州城區學位之緊張是歷年之最,今年端州戶籍小一適齡兒童報名人數已超過7000人,申請平衡流動有2140人次,抽簽成功流動的有243人。教育部門相關負責人介紹說,今年將原來需求流動的部分學位用于“定向平衡流動”,同時,部分學校在流動抽簽之后,還不滿班額的,該部分學位將用于分流附近報名超額學校的兒童,還有7月份第二批報名的端州戶籍兒童也將安排到學位不緊張的學校。

端州教育教育股負責人 林德堅

今年的平衡流動抽簽成功率是歷史最低的,由于兩個原因:第一個是今年的生源人數大幅增加,大多數的學校學位都比較緊張;第二個是實行定向平衡流動,在這次平衡流動之后,我們會將原來部分需求流動的學位拿出來,給定向平衡流動使用,看看哪間學校在這次流動之后,還是嚴重超額的。我們是根據今天流動的順序號碼,往下繼續擴大一些名額,定向給某些學校。定向平衡流動其實是按照今天抽簽的結果,擴大一些抽簽名額,順序號已經固定了,請家長不要相信社會上一些中介或者個人,以某些安排學位為名,騙取財物的行為,這個定向流動我們也是會公平公正,到時候也會向社會公開。

另外,為讓更多的隨遷子女獲得公辦學校就讀機會,端州教育局將對部分稍微偏遠的學校盡量挖潛學位,并做好校內課后托管、配餐和校車接送等服務,力爭今年積分學位供給不少于去年。

端州教育教育股負責人 林德堅

今天平衡流動結果出來后,我們會發現端州區的學位緊張,這個也會影響到積分入學學位安排。我們承諾:今年積分學位不會比去年少。

記者:鄧文聰、孔令濱

標簽:教育新聞,端州 ,端州小一入學學位流動抽簽

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站