肇慶城區仙廟燒雞特色火鍋暖心來襲[圖]

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

立冬已過,代表著冬天的來臨。寒冷的冬天最不可缺少的莫過于火鍋。一群親朋好友吃火鍋既能暖心暖胃,又能歡聚一堂。

肇慶城區仙廟燒雞特色火鍋暖心來襲

雞煲蟹火鍋。受訪者供圖

肇慶城區仙廟燒雞特色火鍋暖心來襲

順德無骨魚火鍋。受訪者供圖

肇慶陽光網11月14日訊 據肇慶都市報報道 立冬已過,代表著冬天的來臨。寒冷的冬天最不可缺少的莫過于火鍋。一群親朋好友吃火鍋既能暖心暖胃,又能歡聚一堂。

如今,火鍋店在肇慶的大街小巷遍地開花,川味火鍋、北京火鍋、韓式火鍋、日式火鍋等火鍋琳瑯滿目。近日,記者在城區覓食時發現位于頌德路以燒雞為主打特色的仙廟燒雞店也推出美味火鍋,有驅寒暖胃的竹蔗馬蹄煲,有鮮氣逼人的雞煲蟹,有“魚味”無窮的順德無骨魚煲等款式新穎、令人口水直流的火鍋。

其中,特別推薦的是順德無骨魚煲。據說,無骨魚的做法是由順德人研發出來的,順德人非常喜歡吃魚,一直深入研究如何能把魚做得色香昧俱全,更是考究到魚骨頭里面。他們烹飪魚也非常講究,用獨特的手法進行烹制,做出來的魚非常鮮美,嘗過的人都贊不絕口。

而仙廟燒雞店也沿襲了順德人做魚的手法,不僅保留了順德人烹飪魚的特點,還在制作中加入自己的創意,以冬瓜盅為鍋,加入白貝、魚頭、魚骨,湯底采用天然的山泉水,甘味清澈。

待魚湯熬制完成后,夾起一塊魚片,薄薄的魚片紋路清晰,放入鍋中燙一燙,然后撈起,蘸上廚房秘制的醬汁,放入口中立刻感受到爽滑鮮嫩。再乘一碗魚湯,魚、白貝、冬瓜等各種食材的精華融合在一起,喝一口,味道便是非常鮮美,感受到誘人的魚香。據說,這一大盤順德無骨魚富含蛋白質,營養價值非常高,可供3-4人食用,價格也非常實惠。

雞煲蟹,取螃蟹與走地雞兩者共烹,加入老雞熬制的湯底,雞肉滑嫩爽口、蟹肉新鮮香甜,兩者融為一體便是鮮味突出,并具補血養身、補益六腑之功效。熱氣騰騰的蟹煲雞湯端上桌時喝上一碗,品到的是雞的鮮味,到最后再來一碗湯,嘗到的則是蟹的鮮味了。“吃貨”不妨約上親朋好友前來嘗一嘗。

記者 陳思宇

標簽:美食資訊,仙廟燒雞,肇慶火鍋,頌德路

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
    欄目ID=143的表不存在(操作類型=1)
用戶反饋
公式规律料网站