偷偷告訴你,我真的很羨慕住在德慶的人!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

告訴大家一個小秘密,最近,小編發現了一個好地方,在那里可以看到德慶的大美山水、現代魅力、美麗鄉村以及燦爛文化!這個神奇的地方是哪里呢?小編這就告訴你!

告訴大家一個小秘密,最近,小編發現了一個好地方,在那里可以看到德慶的大美山水、現代魅力、美麗鄉村以及燦爛文化!這個神奇的地方是哪里呢?小編這就告訴你!

4月28日至5月12日,第三屆兩廣六縣(市)攝影作品聯展在德慶縣青少年宮舉行。活動展出180幅以“鄉村振興”為主題、來自廣西藤縣、桂平市、平南縣和廣東郁南縣、德慶縣、封開縣的攝影作品。參展作品從不同的角度展現了兩廣六縣(市)不同的風土人情與西江中游地區的文化底蘊。

小編從展覽中整理出了部分作品,接下來,就跟小編一起通過攝影師的鏡頭,走近大美德慶吧!

這里有大美山水

扼廣右之門戶,綰邕桂賀三江。德慶,位于西江中游北岸,地處粵西交通要沖之地,山水鐘靈,大美不言。

△錦石霞影 余慶勇 攝

△沙旁奇石河 梁劍 攝

△原始森林里的美花蘭 陳宇浩 攝

“渺渺煙波疊疊山,玉簪羅帶自回環。”宋代名相李綱留寓香山時寫下的詩句,使得香山更添一份令人神往的魅力。

△香山云海 余慶勇 攝

這里有現代魅力

坐落在西江邊的德慶縣城日新月異,在街頭巷尾間正上演著一個個奮斗的故事。

△康城航視 徐向光 攝

龍湖公園位于德慶縣城的中心,一潭碧水就如一塊翠玉鑲嵌于高樓之間,為千年康州古郡增添了幾分江南水鄉的婉約韻味。

△天光云影 徐潔文 攝

△鳳凰影龍湖 劉以德 攝

這里有美麗鄉村

阡陌交通,雞犬相聞,群山環抱,繁花簇擁之中的鄉村寧靜悠然,仿若世外桃源。

△花季的旋律 徐潔文 攝

△金色海洋 陳劍彪 攝

2018年,德慶縣基本完成“ 三清三拆三整治”工作,九成以上自然村創建成生態文明村,一座座村莊華麗變身,換上了新衣裳!

德慶社會主義新農村 羅建華 攝

△農村新景象 鐘小文 攝

△韻味水鄉 徐漢初 攝

在金林水鄉,各種池塘、水渠隨處可見,它們或深或淺,然皆清澈透亮。悠悠綠水穿家過戶,仿佛走進了江南水鄉小鎮。

△金林水鄉 聶婧 攝

喜建華堂,春風入座。一幢幢新樓房盈滿了農民對未來的美好憧憬。

△新居落成 徐漢初 攝

比陽光下的金黃稻谷更燦爛的是辛勤勞動之后終有收獲的微笑。

△新農村豐收喜象 曾杰 攝

而比貢柑更甜的,是那份直達心底的豐收喜悅。

△又是豐收年 龍海峰 攝 德慶是貢柑的原產地,有著悠久的栽培歷史。2018年,德慶縣貢柑產業園入選廣東省第一批15個省級現代農業產業園建設名單。廣東省農業農村廳發布德慶貢柑區域公用品牌價值49億元。

從2016年至今,德慶已連續三年舉辦鄉村馬拉松。來自各地的選手與游客在山水之間領略德慶秀美的田園風光。“旅游+體育”讓鄉村煥發出勃勃生機。

△德馬盛會 徐向光 攝

寧靜的古村落里,年輕的心青春飛揚!我們期待著他們長大,成為建設家鄉的有生力量!

△放學路上 陳劍彪 攝

古村小孩 陳劍彪 攝

△古巷 龍文芳 攝

這里有燦爛文化

德慶歷史悠久,民俗文化資源豐富。雄雞舞、白鶴舞、龍舞……千百年來形成的地方風俗文化在各種節慶活動中大放異彩。

△大巡游 陳妙梅 攝

在豐富多彩的民俗文化中,龍母文化是最為濃墨重彩的一筆。

△龍母出巡 王瑞強 攝

位于德慶悅城鎮的龍母祖廟香火鼎盛。每年五月初八,成千上萬的游客千里迢迢從各地趕到悅城,祈求龍母的賜福。

△龍母圣誕 徐向光 攝

△龍母廣場-朱偉烜

在武壟鎮云樓村一帶,開耕節是當地最為隆重的習俗之一,寄托著農民的豐收愿景。每年農歷二月初二,這里都呈現出一派熱鬧喜慶、歌舞升平的景象。

△云樓舞龍慶開耕 梁項頃 攝

看到這里,大家是否想去現場感受攝影大師用鏡頭記錄下的大美德慶呢?距離展覽結束還有3天,大家趕緊約上小伙伴去看展吧~

標簽:德慶新聞,德慶

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站