山水風韻 樂享悠旅——鼎湖旅游專場推介會在佛山舉行

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

7月23日,由肇慶市鼎湖區人民政府主辦,鼎湖區旅游發展局、鼎湖區旅游發展協會承辦,主題為“大鼎湖·深呼吸”的鼎湖旅游專場推介會在佛山禪城舉行,活動現場富有特色的歌舞表演、詳細的精品線路推介等環節吸引了不少佛山市民圍觀,現場氣氛熱烈。

山水風韻 樂享悠旅——鼎湖旅游專場推介會在佛山舉行

山水風韻 樂享悠旅——<a href=http://www.ksztdp.tw/zq/dinghu/ target=_blank class=infotextkey>鼎湖</a>旅游專場推介會在佛山舉行

7月23日,由肇慶市鼎湖區人民政府主辦,鼎湖區旅游發展局、鼎湖區旅游發展協會承辦,主題為“大鼎湖•深呼吸”的鼎湖旅游專場推介會在佛山禪城舉行。梁惠明 攝

肇慶陽光網7月25日訊 據西江網報道 7月23日,由肇慶市鼎湖區人民政府主辦,鼎湖區旅游發展局、鼎湖區旅游發展協會承辦,主題為“大鼎湖·深呼吸”的鼎湖旅游專場推介會在佛山禪城舉行,活動現場富有特色的歌舞表演、詳細的精品線路推介等環節吸引了不少佛山市民圍觀,現場氣氛熱烈。

鼎湖區副區長劉端端代表首先向嘉賓與市民介紹了鼎湖發展旅游業的優勢以及近年來的特色發展之路:鼎湖匯集了廣東乃至全國都不可多得的復合型旅游資源,融森林、湖泊、江河、島嶼、瀑布等自然景觀和新型城市景觀于一體,擁有高品質的旅游資源組合和深厚的歷史文化底蘊。近年來,通過旅游產業的不斷完善升級,鼎湖旅游產業形成了以生態休閑體驗為主的區域旅游特色。劉端端認為,鼎湖與佛山的旅游資源、旅游市場具有較強的互通性、互補性,合作潛力巨大,希望兩地未來進一步加強合作,實現互利雙贏。

推介會上,肇慶佛山兩地的康輝國旅、鼎湖和佛山旅游協會分別簽署了戰略合作協議,全力打造全域旅游聯盟,標志著肇佛兩地旅游合作進入新的發展階段,共同牽手推介兩地旅游資源。隨后,與會嘉賓共同完成了鼎湖旅游珠三角系列行的啟動儀式。

“我們鼎湖區距離佛山僅僅是七八十公里,平常的民間交流的非常頻繁的,所以第一站就選在佛山進行推廣。我們區政府,對旅游業,以及廣義旅游業是相當重視的。接下來還將到珠三角的別的城市去進行推廣。”鼎湖區旅游協會副會長王輝表示,“希望未來將通過與佛山等地的旅游資源整合,讓更多的游客能欣賞到鼎湖的湖光山色”

肇慶市鼎湖區,因其豐富而獨特的自然資源,一直都是游客心目中的生態旅游圣地;而近年來隨著鼎湖區現代化建設的加快,形成了以生態休閑體驗為主的區域旅游特色。

鼎湖區內,除了有鼎湖山、九龍湖、硯洲島、藏龍溝、黃金溝、天湖鷺鳥生態度假邨、鳳凰花羅田營地等一大批生態旅游景區(點)。還形成了以鼎湖山慶云寺和硯洲包公樓為代表的祈福文化游;以鼎湖山泉和水谷山泉為代表的現代工業游;以鼎湖山音樂節為代表的音樂節慶游;以鳳凰農家美食和西江河鮮為代表的特色美食游;以天湖鷺鳥生態度假邨為代表的農業觀光體驗游;以總統御山莊、一米陽光、金鼎龍湖大酒店、金逸影院等為代表的酒店商業地產體驗游;以碧蓮湖公園和硯洲島環島路為代表的綠道運動游等新型旅游產品。

據悉,鼎湖區在秉承現有生態格局,采取低沖擊開發模式的前提下,不斷全面鋪開全域旅游,體驗生態景觀與嶺南文化互融的鼎湖山新入口項目等一批文化旅游項目也正在抓緊建設當中。

記者 梁惠明 李志斌

標簽:鼎湖新聞,鼎湖旅游,推介會

 1/8    1 2 3 4 5 6 下一頁 尾頁

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站