鼎湖一女子爬樓頂上演“跳樓秀”,結果被拘了!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,鼎湖警方為解救一跳樓討薪女子,組織警力開展了長達6小時的勸導救援。

近日,鼎湖警方為解救一跳樓討薪女子,組織警力開展了長達6小時的勸導救援。

5月18日20時許,鼎湖公安分局桂城派出所接報警,在鼎湖區某工地有人在塔吊上面鬧事。接報后,派出所民警迅速到達現場處理。到場后,民警發現有一名女子坐在樓頂欲跳樓輕生。民警一邊安撫女子情緒一邊通知消防部門前往現場。經了解,該名女子叫胡某香,為該工地的一名包工頭,當天其與工地項目部就工人工資問題協商不成,便采取跳樓的過激行為來討要工資。

獲悉情況后,民警馬上要求工地項目部工作人員到場與胡某香進行談話。期間,胡某香與項目部工作人員對工人工資問題未能取得統一意見,現場緊張氣氛一直僵持了6個小時。19日凌晨2時許,經過民警苦口婆心地與胡某香拉家常、說道理,胡某香終于放棄了跳樓的想法,回到了安全地方。

5月20日下午,工人工資順利結清,但是胡某香在上演“跳樓秀”的過程中,造成了秩序混亂等惡劣影響,已觸碰了法律底線。目前,胡某香因擾亂單位秩序被公安機關依法處以行政拘留7天并處罰款300元。

警方呼吁:不要拿生命開玩笑,有訴求要合理表達。遇到薪資問題時,一定要保持冷靜,可以向勞動行政部門等尋求合理合法途徑解決,切忌用跳樓等過激行為或暴力極端行為,一時沖動不僅不能有效解決問題,同時還會受到法律的嚴懲。

標簽:鼎湖新聞,鼎湖,跳樓秀,鼎湖女子跳樓

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站