渠網管道整治出成效,鼎湖人居環境顏值大升級

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

為進一步完善鼎湖區城鎮污水處理廠配套污水管網建設,提高污水收集率和集中處理率,充分發揮污水處理設施的減排效益,鼎湖區于去年底啟動了鼎湖區污水管網工程建設。

          為進一步完善鼎湖區城鎮污水處理廠配套污水管網建設,提高污水收集率和集中處理率,充分發揮污水處理設施的減排效益,鼎湖區于去年底啟動了鼎湖區污水管網工程建設。工程建設內容包括鼎湖城區污水管網、永安鎮污水管網及蓮花鎮污水管網,工程計劃建設城鎮污水管網76.67公里,計劃總投資3.59億元,建設期限為2019-2020年。

下面小編帶大家

看看污水管網工程建設的最新情況

整改前

整改中

整改后

目前進展情況

1、鼎湖城區污水管網工程原計劃(可研報告)建設長度51.07公里,項目經設計階段的方案優化,在不改變原納污范圍的前提下,污水管網建設長度調整為49.28公里,今年計劃建設30公里。目前工程已完成污水管網建設22.5公里,完成年度目標任務的75%。

2、鼎湖區永安鎮污水管網工程原計劃(可研報告)建設長度12.96公里,項目經設計階段的方案優化,在不改變原納污范圍的前提下,污水管網建設長度調整為9.8公里。目前工程已完成污水管網建設6.2公里,完成率63.3%。

3、鼎湖區蓮花鎮污水管網工程計劃建設長度12.64公里,目前工程已完成污水管網建設12.55公里,完成率99.3%。

下一步工作計劃

督促施工單位增加施工班組及施工機械設備,搶抓現時工程施工的黃金時段,全力推進工程施工建設進度,確保蓮花鎮污水管網于近期全面完成收尾工程,永安鎮污水管網工程于今年底完成,城區污水管網今年底完成30公里建設任務。

 

城市中的地下管道像人體血管一樣,

遍布在城市中肉眼看不到的地方。

管道暢通有利于城市的防洪排澇,

水源調節以及清理地下垃圾等工作。

細節之處顯文明,

為我們越來越美的家園點贊

標簽:鼎湖新聞,渠道治理,人居環境

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站