愛在鼎湖,志愿同行!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

在鼎湖,有越來越多的人選擇加入志愿者隊伍。截至目前,全區在冊志愿者2萬5千多人,志愿服務組織及團體116個,累計服務時長380多萬小時。他們努力傳播志愿精神,讓文明之花遍地開花。

 

“我承諾:盡己所能,不計報酬,幫助他人,服務社會。踐行志愿精神,傳播先進文化,為建設團結互助、平等友愛、共同前進的美好社會貢獻力量。”

鼎湖,有越來越多的人選擇加入志愿者隊伍。截至目前,全區在冊志愿者2萬5千多人,志愿服務組織及團體116個,累計服務時長380多萬小時。他們努力傳播志愿精神,讓文明之花遍地開花。

微信截圖_20191121171620.png

 

微信截圖_20191121171644.png

幫助有困難的行人安全通過斑馬線,引導過往車輛禮讓斑馬線,清理垃圾打掃衛生,免費義剪等等無論在哪里都能看到他們的身影

讓我們來看看一些志愿團體近期開展的活動……

肇慶市公安局鼎湖分局

弘揚志愿服務工作·譜寫社會治安絢麗篇章

微信截圖_20191121172025.png

鼎湖區在桂城街道第一居委會文化廣場隆重舉行主題為“弘揚志愿服務工作·譜寫社會治安絢麗篇章”的社會治安志愿服務啟動儀式。

活動現場通過舉行的掃黑除惡知識宣講、電信詐騙防范、毒品樣品展示、警用裝備展示、普法咨詢、平安鼎湖建設有獎小游戲等活動吸引周邊市民約250人積極參與。期間,民警和治安志愿者一同走進社區住戶、商鋪,向居民宣傳我市精神文明創建、創建文明城市、法律知識普及和公安業務知識宣傳。

鼎湖區司法局

法律援助志愿服務進社區活動

微信截圖_20191121172146.png

“2019年肇慶市法律援助志愿服務進社區活動”在水坑一社區步行街小廣場舉行。本次活動以擺放宣傳展板、發放宣傳資料和宣傳品、法律咨詢、有獎知識問答、法律援助小品和歌舞表演等多種形式開展,從多方位、多角度對法律援助進行深入宣傳,進一步加深社區居民對法律援助制度的認識。

據統計,參與此次活動的法律援助志愿者達20多人,參與居民200多人,活動共派發法律援助宣傳資料400多份,派發法律援助宣傳品200份,接受群眾法律咨詢20人次。

鼎湖區農業農村局

國事家事天下事 農產品安全是大事

微信截圖_20191121172405.png

鼎湖區農業農村局在桂城街道第一社區開展農產品質量安全志愿服務活動。活動通過發放宣傳材料、有獎問答、現場講解等方式與群眾展開互動交流,吸引了眾多群眾前來參加。

通過這場活動,開展農業普法宣傳,指導農民辨識優劣農產品,依法投訴舉報維權,進一步引導督促農民科學規范使用農資,提高了群眾對宣傳農機安全及道路安全法律法規知識的認識。

鼎湖區總工會

關愛困難職工社區志愿服務活動

微信截圖_20191121172547.png

肇慶市總工會聯合鼎湖區總工會在鼎湖萬福路鼎湖·漫谷小區開展關愛困難職工社區志愿服務活動。活動中,來自工會和春暉愛心協會以及社會行業的志愿者為社區群眾和困難職工開展了健康義診、中醫燒艾草按摩、理發、修理小家電等多項志愿服務。

通過此次志愿服務活動,進一步推進鼎湖區創文工作深入人心,同時,把黨和政府的溫暖送到了困難職工身邊,為他們解決生活中的實際困難,進一步拉近了工會與困難職工群眾之間的距離,讓廣大困難職工切實體會到了工會“娘家人”的溫暖。

“贈人玫瑰,手有余香。”

志愿服務是一種付出和回報融于一體的志愿行動。

希望大家通過志愿服務活動的形式,

奉獻他人,提升自己,

用愛心為弱勢群體送去關愛、送去溫暖,

用堅守為我們的城市文明添磚加瓦,

一起做城市形象的塑造者和文明創建的參與者。

標簽:鼎湖新聞,志愿者,社區活動,志愿活動

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站