注意!端州區校外教育培訓機構黑白名單來了,有你家孩子上的嗎?

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

面對良莠不齊的校外培訓機構,肇慶家長們一定要注意選擇證照齊全的正規校外培訓機構!

暑期即將來臨了,相信不少家長都會選擇送自己的孩子去校外培訓機構學習~

面對良莠不齊的校外培訓機構,家長們一定要注意選擇證照齊全的正規校外培訓機構!

端州區校外教育機構黑名單

注:有安全隱患、無資質和有不良行為的校外培訓機構列為《黑名單》

別著急,小編這就附上最新最全的端州區校外培訓機構(學科類)白名單,讓家長們安心~

端州區校外培訓機構(學科類)白名單

注:“證照齊全”且無不良行為的校外培訓機構列為《白名單》

那么,如何在眾多的校外培訓機構選擇合規合法的校外教育培訓機構?

1、謹慎選擇培訓機構

建議您在選擇學科類教育培訓機構時查看該機構是否公示《民辦學校辦學許可證》。

2、招生和培訓內容是否規范

有的培訓機構存在“提前教學”“超綱教學”“強化應試”、組織等級考試及競賽、給學生布置必須完成的作業等不良行為,這都是違規的。

3、輔導教師要具有教師資格證

從事教學工作的培訓機構教師要具有教師資格證,且應與培訓機構簽訂勞動協議。同時不允許公辦學校在職教師在校外培訓機構兼職上課。

4、培訓機構辦學場所必須安全

培訓機構的辦學場所必須符合消防規范,要有消防滅火器材等安全措施,對于有安全隱患的培訓機構堅決不去,同時要向消防部門舉報;培訓機構必須有保安人員,配備視頻監控設施和安全保衛設施等。

5、關注公示項目,踐行誠實守信

按規定,培訓中心必須亮證經營,培訓機構開展學科類培訓的班次、內容、招生對象、上課時間、師資情況等要向社會公布。收費項目、收費標準和退費標準等內容均需在培訓機構顯著位置公示,家長交費前務必了解以上信息。如遇特殊情況需申請退費,可持繳費憑證、報名協議書等到培訓機構辦理相關手續。

6、監督有償補課行為

我們的教師都簽訂承諾書。嚴禁在職教師在校外培訓機構兼職,嚴禁在職教師誘導或逼迫學生到校外培訓機構進行培訓。對教師違規違紀行為一經查實,將依法依規嚴肅處理。

同時,各培訓機構也要做到“證照齊全”

教育行政部門對培訓機構辦學許可審批的范圍:

面向中小學生的文化教育(學科類)培訓機構。非學科類培訓機構,不納入教育行政部門前置審批,可以直接在工商行政部門申請法人登記。

正規合法的民辦教育培訓機構需依法經教育行政部門審批取得民辦學校辦學許可證后到相應的部門進行登記;

非營利性教育培訓機構到民政部門依法登記取得民辦非企業單位登記證書;

營利性教育培訓機構到工商行政部門進行依法登記取得營業執照。

教育行政部門要求:已取得辦學許可證和相應登記證的教育培訓機構,要在場所內的顯著位置上墻公示

若發現校外培訓機構存在違法違規行為可撥打以下舉報電話:2250574、2288170

標簽:端州新聞,端州,校外培訓機構,端州培訓機構,端州區校外教育機構,端州區校外教育機構黑名單

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站