端州"稅務藍"助力創文 "五個隨時"提升人居環境

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

在辦稅服務廳內身著“稅務藍”為納稅人提供專業、貼心、優質辦稅服務,走出服務廳后,換上志愿者“紅馬甲”穿梭在大街小巷助力社區創文,繼續服務群眾,這已成為端州區稅務局工作人員的常態日程。

<a href=http://www.ksztdp.tw/zq/duanzhou/ target=_blank class=infotextkey>端州</a>稅務局工作人員開展創文宣傳。 <a href=http://www.ksztdp.tw/zq/duanzhou/ target=_blank class=infotextkey>端州</a>區稅務局供圖

端州稅務局工作人員開展創文宣傳。 端州區稅務局供圖

在辦稅服務廳內身著“稅務藍”為納稅人提供專業、貼心、優質辦稅服務,走出服務廳后,換上志愿者“紅馬甲”穿梭在大街小巷助力社區創文,繼續服務群眾,這已成為端州區稅務局工作人員的常態日程。

今年以來,端州區稅務局緊緊圍繞市委、市政府對我市創建全國文明城市的部署要求,嚴格對照測評體系的標準和要求,堅持日常工作與創文工作深度融合,發揮稅務人的初心與擔當,為創文工作注入“稅務藍”的力量。

“五個隨時”助力社區人居環境提升

端州區黃崗街道石牌社區、東崗社區里常看到端州稅務局工作人員的身影。該局在社區落實精細化網格管理,實行“三七九” 制,每天“三班”,每周七天不間斷巡查,兩個社區共安排至少9人開展志愿服務。

該局工作人員協助社區整理臟亂差情況,清理街道垃圾,并對“門前三包”、亂擺亂賣、車輛亂停放等行為做好文明勸導工作,做到隨時有人巡查、隨時發現問題、隨時上報反映、隨時協調處理、隨時有效解決 “五個隨時”。

端州區稅務局為社區人居環境帶來了實實在在的變化,提升了居民群眾的幸福感和獲得感。

過去石牌社區部分居民屋前亂堆放柴草雜物,影響環境衛生。端州區稅務局工作人員耐心宣傳解釋,積極幫忙清運。居民看到有序環境帶來的舒心悅目,也越來越自覺維護屋前環境衛生。

在東崗社區,端州區稅務局工作人員了解到社區居委會外墻多處公益廣告脫落,便及時投入人力物力協助社區及時更新修繕,有效營造公益宣傳的濃厚氛圍。

緊扣主題 多種新式倡導文明新風

在開展社區創文工作中,端州區稅務局結合基層黨建,發揮黨員先鋒模范作用,結合專業,積極開展內容豐富、形式多樣的多元化創文宣傳活動,向群眾宣揚習近平新時代中國特色社會主義思想,普及文明禮儀規范,倡導文明禮儀新風。

聽紅色故事,憶入黨初心;看愛國電影,育愛國情懷;誦紅色詩詞,唱時代贊歌;玩趣味游戲,學稅法知識……這是前段時間端州區稅務局聯合肇慶海關、肇慶市奧威斯實驗小學新華校區在石牌社區開展 “樹時代新風,立愛國壯舉”主題教育實踐暨黨建共建活動,為居民群眾帶來的“創文大禮包”。

 

根據不同時期創文活動工作需要,端州區稅務局及時開展相關主題宣傳活動。近段時間,結合深入推進“掃黑除惡”專項斗爭工作,該局在石牌社區和東崗社區,端州區稅局務向居民、商戶發放“掃黑除惡”宣傳手冊和宣傳袋子,用通俗易懂的語言,列舉具體實例警示教育轄區居民要樹立尊紀守法、依法維權的觀念,共同維護文明新風尚。自活動在今年11月開展以來,該局共發放宣傳單100余份,宣傳人群達300余人。

標簽:端州新聞,稅務,人居

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站