端州多個老舊小區新添創意墻繪,倡導文明新風

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近期,很多市民發現端州多個老舊小區外墻上,增添了許多不同內容的墻繪,形式新穎,色彩鮮艷,勁吹文明新風。自家門口變美了,不少街坊都拍照曬到朋友圈上,讓老舊小區成了新一代“網紅”!

 

一支畫筆、一面墻壁

在一群畫家的巧手繪制下

一幅幅傳遞文明倡導文明新風的墻繪創意出爐

近期,很多市民發現端州多個老舊小區外墻上,增添了許多不同內容的墻繪,形式新穎,色彩鮮艷,勁吹文明新風。自家門口變美了,不少街坊都拍照曬到朋友圈上,讓老舊小區成了新一代“網紅”!

“畫”說垃圾分類,助推居民知曉

近日,在端州區城東街道柳園社區的居民樓墻上出現了幾幅垃圾分類主題的墻繪,這讓原本陳舊單一的墻面變了樣,不僅美化了小區環境,也通過繪畫宣傳加深了社區居民對垃圾分類的知曉度。

為更好地宣傳和倡導垃圾分類,掛點柳園社區的端州區商務局創新宣傳方式,邀請了專業畫家在城東人口居住密集的一區、二區、三區3處舊墻進行“創意涂鴉”彩繪,引導居民積極參與垃圾分類。

張天兵 攝

這些垃圾分類涂鴉構圖背景分別是七星巖風景區、羚羊峽和崇禧塔等肇慶地標元素,讓人看了倍感親切~

張天兵 攝

再配上藍色、綠色、紅色和黑色四種顏色分別標注“易腐垃圾”、“可回收物”、“有害垃圾”和“其它垃圾”四類垃圾桶,居民群眾觀看彩繪畫后可對號入座精準分類投放垃圾。

一些過往的群眾在看了垃圾分類主題墻繪后也是贊譽不斷,認為這個點子非常好,有助于居民更加直觀地了解垃圾分類,增強自己的環保意識。

創意文化涂鴉,傳播精神文明

由于年代久遠,一些老舊小區的圍墻出現了污損,為提升老舊小區的“顏值”與“內涵”,城東街道專門邀請了圍墻·美術空間的師生,深入到前進、古塔、雅圖、躍龍、厚崗、和平六個社區的老舊小區對空白圍墻開展無償“美顏”活動,通過藝術化的形式將空白圍墻變成38幅傳播精神文明的知識畫卷。

▲前進社區背街小巷“社會主義核心價值觀”涂鴉墻

墻繪圖案涵蓋傳統文化、國畫山水、宣傳漫畫三類主題,希望在美化空白圍墻的同時,宣傳社會主義核心價值觀,弘揚中華優秀傳統文化,助力社區精神文明建設。

▲前進社區老舊小區文化涂鴉墻

淡雅的色調、簡潔的畫面、豐富的內容,走到墻前的行人仿佛置身于內容豐富的畫廊。

▲古塔社區老舊小區的文化涂鴉墻

▲躍龍社區老舊小區的文化涂鴉墻

一幅幅栩栩如生,

充滿文化氣息的創文主題涂鴉作品

成為了“最美”的社區風景線。

▲厚崗社區老舊小區的文化涂鴉墻

目前,

城東街道老舊小區的舊墻涂鴉繪畫活動還在有條不紊地進行中。

黨建公益宣傳,提升小區內涵

除了以上的亮點,

睦崗街道站北社區“不忘初心 牢記使命”

“新中國成立70周年兒童畫公益廣告——懷抱”等等……

▲站北社區西北小區的公益廣告宣傳繪畫

這些文化涂鴉墻

不僅彰顯個性和文化氣息,

還讓轄區的老舊街區

充滿新鮮、活力和生機,

既愉悅了行人的心情,

同時也讓文明意識更深入人心~

標簽:端州新聞,創意,墻繪,文明,公益廣告

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站