" />

端州區新時代文明實踐宣講隊集體備課 干貨滿滿!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

為進一步提升端州區新時代文明實踐中心宣講隊伍水平,更好地開展新時代文明實踐活動,11月21日,2019年端州區新時代文明實踐宣講隊集體備課暨學習交流會在區青少年宮新時代文明實踐中心舉行。

 為進一步提升端州區新時代文明實踐中心宣講隊伍水平,更好地開展新時代文明實踐活動,11月21日,2019年端州區新時代文明實踐宣講隊集體備課暨學習交流會在區青少年宮新時代文明實踐中心舉行。

IMG_6777.JPG

IMG_6963.JPG

端州區舉行新時代文明實踐宣講隊集體備課暨學習交流會。

會議首先由四個街道、區青少年宮、區文廣旅體局分別簡要匯報實踐點、實踐所、實踐站建設情況以及開展新時代文明實踐活動的情況。據了解,端州區目前已按照肇慶市委、端州區委的工作要求完成了1個中心、4個實踐點、4個實踐所、10個實踐站的建設任務,并組建了區文明實踐宣講隊和文明實踐服務總隊,各街道、社區也相應成立了文明實踐志愿服務隊,常態化開展各類新時代文明實踐活動。

IMG_6876.JPG

由道德模范與身邊好人組成的宣講隊成員參加了該次會議。

會議上,中國好人李肇殷與大家分享了自己多年以助力發展社會公益事業為己任的心路歷程,她的精彩宣講贏得現場觀眾的熱烈掌聲。

IMG_6846.JPG

中國好人李肇殷與大家分享了自己多年以助力發展社會公益事業為己任的心路歷程。

接著,宣講隊成員進行集體備課和交流發言。大家紛紛認為:以宣講通俗化、大眾化、時代化的形式,走進基層、深入一線開展新時代文明實踐宣講活動,保證宣講有“干貨”、接地氣,真正讓宣講知識“飛入”尋常百姓家。

IMG_6914.JPG

IMG_6890.JPG

IMG_6883.JPG

宣講隊成員進行集體備課和交流發言。

現場,由區委宣傳部副部長、區社科聯主席林丹武為區新時代文明實踐中心宣講隊成員頒發聘書。目前,由好人模范組成的宣講隊里的7位成員有的被評為中國好人,有的被評為肇慶市道德模范、身邊好人,他們一直用自己的行動詮釋“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿服務精神,深入社區、學校等基層積極傳播新思想,弘揚新風尚。

IMG_6958.JPG

由區委宣傳部副部長、區社科聯主席林丹武為區新時代文明實踐中心宣講隊成員頒發聘書。

林丹武對該次會議進行了總結講話,他充分肯定了宣講隊成員通過一個人感染一群人,一群人帶動整個社會的模式,把新時代文明實踐宣講知識送到千家萬戶。

林丹武對端州區新時代文明實踐中心、所、站建設提出了意見與建議。他強調,全區各實踐點、實踐所、實踐站要根據區委的工作部署,按照相關要求,抓好新時代文明實踐各項工作,進一步加強改進基層宣傳思想文化工作和文明建設,推動習近平新時代中國特色社會主義思想在端州落地生根、結出豐碩成果。

IMG_6931.JPG

林丹武對該次會議進行了總結講話。

小小宣講隊,傳遞滿滿正能量!從“小切口”入手“大主題”,用“百姓話”訴“百姓情”道“百姓理”,讓新時代文明實踐沉到最基層,推動新思想“飛入”尋常百姓家,為他們點贊!

標簽:端州新聞,文明實踐,宣講隊,備課

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站