城東街道開展“創意涂鴉 垃圾分類”主題繪畫活動

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

“宣傳垃圾分類這個點子非常好,不但趣味性強,還可以讓大家潛移默化地接受‘垃圾分類’知識的熏陶!”居住在柳園路的伍大爺望著墻上的垃圾分類涂鴉贊嘆不已。

 

圖片1

繪畫現場。通訊員攝

“宣傳垃圾分類這個點子非常好,不但趣味性強,還可以讓大家潛移默化地接受‘垃圾分類’知識的熏陶!”居住在柳園路的伍大爺望著墻上的垃圾分類涂鴉贊嘆不已。最近,城東街道柳園社區的小區里部分圍墻添上了垃圾分類主題的墻繪,讓原本破舊的墻體變得色彩艷麗、生動活潑,引得不少過往居民駐足觀看、拍照和贊美,成為了一道吸睛的風景線。

當前,生活垃圾分類工作正在逐步推進,為了鼓勵社區青少年、居民群眾參與垃圾分類工作,美化小區環境,傳播文明新風,近日,掛點柳園社區的區商務局出資邀請了專業畫家對舊墻體開展了“創意涂鴉 垃圾分類”主題繪畫活動,扮靚柳園社區,為推廣生活垃圾分類工作造勢。

垃圾分類涂鴉構圖新穎,特別有親切感,背景分別是七星巖風景區、羚羊峽和崇禧塔等肇慶地標元素,再配上藍色、綠色、紅色和黑色四種顏色分別標注“易腐垃圾”、“可回收物”、 “有害垃圾”和“其它垃圾“的四類垃圾桶,引導居民群眾對不同種類的垃圾要對號入座進行分類,準確將垃圾投放到指定的垃圾桶中。

城東街道分管環衛工作的相關負責人表示,垃圾分類是創文工作的重頭戲之一,目前生活垃圾分類工作正在緊鑼密鼓推進。接下來,街道在全面推廣宣傳同時,將加大垃圾分類設施建設投入,引導居民逐步養成主動分類習慣。

標簽:端州新聞,涂鴉,垃圾分類

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站