厲害啦!封開又上央視!25分鐘的大制作!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

厲害了!我們的大封開又要火了,繼續成為全國人民關注的焦點!之前我們的杏花雞是上過央視,這一次又是啥呢?

厲害了!我們的大封開又要火了,繼續成為全國人民關注的焦點!之前我們的杏花雞是上過央視,這一次又是啥呢?給你3秒鐘你會想到什么?

小編要為揭開謎底啦~就是我們賀江的河鮮——

廣東

在CCTV712月17日下午14:43播出的節目《魚兒肥來油栗香》中,我們封開廣東魴魚成為了“主角”之一,成為全國矚目的焦點

什么是廣東魴?

廣東魴屬鯉科,鲌亞科魚類,俗稱花鳊魚 、海鳊魚、大眼鳊,廣東魴屬草食性魚類,是廣東珠江水系西江著名特產之一,廣東魴為江河中下層半回游性魚類。

央視是怎么向全國人民展現我們賀江的河鮮呢?錯過了節目首播的小伙伴點開下面這個視頻即可觀看↓↓

這是一種形體怪異的魚

廣東魴形似三角形體高而側扁,呈長菱形。自腹鰭基至肛門有明顯的腹棱,頭小、口小,眼大、上下頜角質層較薄,無須,側線平直,背鰭刺光滑,長且粗壯,約與頭長相等;臀鰭長。

這是口感特別好的魚

廣東魴魚肉含有多種人體所需的維生素與營養成分,肉質細嫩有彈性、腥味極少,脂肪含量較高,魚肉味道鮮美,不論是食肉還是做湯都清鮮可口,引人食欲。

廣東魴喜歡生活水質清新、透明度大、溶氧量高的江河中,它還有一個水質檢測員的稱號,它們生存的水域,水質都是非常好的。廣東魴適合江河的網箱養殖,也適合于水質清新的池塘養殖。

這樣煮,味道會更好

油煎:廣東魴去鱗后再加入秘制的醬汁腌制,然后在魚肉表面鋪上一份薄薄的干淀粉,再加入油溫達到7成熱的油鍋中,小火慢炸5分鐘后,魚肉呈現出金黃色即可起鍋啦!

最后加上經過調制的椒汁,即可上桌享用,不但賣相十分吸引,味道也讓人口齒留香。

清蒸:將魚處理干凈,內外抹鹽,上放姜片,上熱鍋蒸10分鐘左右撒上切好的蔥絲和姜絲,最后另起炒鍋,將油燒熱,倒在魚上,并倒入適量蒸魚豉油即可。

一道色香味俱全的清蒸魚上鍋,就問你有沒有食欲?

想吃這么美味的廣東魴魚嗎?想就來我們封開吧~

此外,節目也介紹了我們封開的另一種名優特產——封開油栗

說起封開油栗,相信大家也不會陌生,它是廣東省稀缺水果品種、中華名果。

封開油栗:

封開油栗,廣東省肇慶市封開特產中國國家地理標志產品。

封開油栗是封開聞名已久的水果特產,1988年被評為廣東省優質水果品種。油栗主產于封開縣的長崗鎮、羅董鎮和杏花鎮,栽培歷史有500年之久。

油栗皮薄,栗褐色或紅褐色,光澤明亮,極少絨毛;肉色蛋黃,糯性中等,果味香甜。果實多在九月下旬成熟,少量早熟品種在八月下旬成熟。

它曾獲得過周恩來總理親筆簽發的獎狀

▼▼

封開縣栽培封開油栗的歷史非常悠久,早在明、清時期就利用野生資源種植板栗,后逐步擴大種植,品種不斷優化,據《封川縣志·物產》(1935年版重刊)記載:龍眼、梨、柚邑產頗多,然少佳者,坊場鄉(今長崗鎮馬歐村)產栗、荔枝,村以果得名……

1958年,長崗鎮馬歐村種植的油栗參加全國農副產品博覽會,獲得周恩來總理親筆簽發的獎狀。

封開油栗有這些特點

▼▼

一、最具早熟性。封開油栗屬早熟品種,成熟上市期正是中秋佳節之前,是重要的應節果品。

二、味道奇香、清甜脆口。可以生食、熟食,生食清甜爽脆,熟食甘香可口,也可與雞、排骨等肉類一起炒、燜、蒸、燉食。

三、耐貯藏,煮熟后不易變質。封開油栗可以曬成干果或制成罐頭,最大的優點是煮熟后,不易變質腐臭,是板栗中的珍品。

四、封開油栗營養價值豐富。含豐富的淀粉、原糖和蛋白質等營養物質,具有補腎、健脾、活血等保健作用,被人們稱為“腎之寶”。

央視還介紹封開油栗與我們的杏花雞搭配起來,會更好吃哦!

好了好了,小編還是不劇透太多了~更多精彩請大家可點擊上面的視頻觀看哦!一起為我們家鄉的特產打CALL吧!

標簽:封開新聞,封開,央視,廣東魴,封開杏花雞,封開廣東魴,

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站