封開開展掃黑除惡、法制知識進校園活動

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

為營造良好的校園法制環境和氛圍,近日,封開縣教育局聯合縣人民法院、縣人民檢察院、縣公安局、縣財政局(金融工作局)等部門走進校園,以“掃黑除惡知識宣傳”為主題作了一堂精彩的法制教育專題講座,贏得了師生們的一致好評。

          為營造良好的校園法制環境和氛圍,近日,封開教育局聯合縣人民法院、縣人民檢察院、縣公安局、縣財政局(金融工作局)等部門走進校園,以“掃黑除惡知識宣傳”為主題作了一堂精彩的法制教育專題講座,贏得了師生們的一致好評。

封開縣江口中學和封開縣職業中學,各部門以生動、鮮活的真實案例,聯系實際,以案釋法,以法論事,與學生深入互動,教育同學們在應對校園暴力、辨別身邊黑惡勢力、面對“黑惡勢力”時應該如何運用法律進行自我保護,并普及了各種“套路貸”“校園貸”等針對在校學生高利放貸、暴力催收等違法犯罪行為方面的知識和危害,以及打擊“黃賭毒”等內容和遇到黑惡勢力積極舉報等內容。

通過這次專題講座,使師生們對掃黑除惡專項斗爭有了更深入的了解,掌握了基本的法律法規和校園安全防范常識,提高了自我防范意識,進一步營造了掃黑除惡揚正氣的良好氛圍。

封開縣中等職業學校學生紛紛表示,通過這次的宣講,學到了很多的法律知識,例如若遇到校園欺凌,首先要保持鎮定,不要慌張,快速去尋求老師班主任的幫助,要保護好自己,不要跟她們硬碰硬。另外也學到了如何用法律保護自己,不參加那些非法的活動。?

封開教育部門在開展掃黑除惡專項斗爭宣傳活動以來,多形式、多渠道、多內容深入校園開展宣傳活動,形成齊抓共管,全面推進依法治校,維護校園和諧穩定。

封開教育局掃黑辦負責人莫標和認為,通過發放傳單、調查問卷、主題班會、家長一封信等一系列的宣傳活動,使得我縣掃黑除惡專項斗爭得到廣泛宣傳,廣大師生參與到掃黑除惡專項斗爭來,通過小手拉大手,使得掃黑除惡專項斗爭真正做到家喻戶曉,營造了強大的宣傳攻勢。

標簽:封開新聞,掃黑除惡,法制宣傳

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站