高要金利龍舟賽6月3日開賽!這些路段將實行交通管制......

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

6月3日(農歷五月初一)金利鎮各村(社區)之間將在西圍涌河段舉行2019年金利鎮龍舟自由賽。

下周將迎來一年一度的端午節,大家還記得去年在高要區金利鎮舉辦的廣東省傳統龍舟公開賽暨高要區金利龍舟大賽嗎?

大賽當天,十多萬聞訊而來的群眾為龍舟隊員吶喊助威,品味一場精彩水上盛宴。

今年大家又有眼福啦!6月3日(農歷五月初一)金利鎮各村(社區)之間將在西圍涌河段舉行2019年金利鎮龍舟自由賽。

俗話說,廣州睇花市,金利看龍舟,由此可見高要區金利賽龍舟影響之大!

龍舟,是金利鎮最有特色的文化標志。金利鎮的賽龍舟活動已有200多年歷史,是廣東省最早開展民間賽龍舟活動的地方之一,

▲ 圖源 文明肇慶

金利龍舟習俗更是肇慶市非物質文化遺產名錄、廣東省省級非物質文化遺產代表性項目名錄擴展項目。

龍舟賽舉辦當日,是金利鎮熱鬧非凡的一天,除了本地群眾,還有肇慶周邊地區的人都結伴而來。當天,河涌兩岸,人如潮涌。鑼鼓聲、鞭炮聲、歡呼聲、吶喊聲此起彼伏。

當天前往觀看比賽的街坊要注意了!比賽當日附近路段將實行交通管制。

交通管制路段

1、農機橋、中間橋全封閉

2、賀華超市紅綠燈路口至國土所路段

交通管制時間

2019年6月3日8:00至13:00

(交通管制期間,禁止車輛通行!)

車輛禁停路段

1、海口路

2、教育

車輛禁停時間

2019年6月3日7:30至13:00

6月3日,一起去金利鎮西圍涌,擔凳仔,霸頭位,睇龍舟啦~

標簽:高要新聞,高要,金利龍舟賽

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站