高要:垃圾分類進鄉村 讓人美環境美

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

農村人居環境整治是推進鄉村振興戰略的第一步,為了風景更美、生態更優、環境更好,垃圾分類成為了農村人居環境整治當中最重要的一環

農村人居環境整治

是推進鄉村振興戰略的第一步

為了風景更美、生態更優、環境更好

垃圾分類成為了農村人居環境整治當中

最重要的一環

通過垃圾分類投放、分類處理

讓鄉村環境更美

近日

記者來到回龍鎮赤水塘社區

了解農村垃圾處理情況

 

 

 

走進赤水塘社區,最大的感受就是干凈。無論在祠堂廣場還是小巷道里,沒有絲毫的垃圾落地。

1
2

關于垃圾分類的宣傳海報醒目又亮眼,在村中各處還設置了多個具有分類功能的垃圾箱。據介紹,如今每天做好垃圾分類,已逐漸成為當地群眾的生活習慣。

3
4
5

 

我平時扔垃圾是分開扔的,紙皮,不銹鋼之類的分成一袋,吃剩的剩飯剩菜也分成一袋,分開來扔確實衛生很多,住的地方干凈又衛生,蒼蠅老鼠之類減少很多,走出門口看到環境衛生這么好,人都精神了很多。

赤水塘社區自美麗鄉村建設以來,在居民生活垃圾處理問題上,積極探索從分類投放、分類運輸、處理的農村垃圾處理模式。隨著垃圾分類工作的不斷推進以及居民文明意識的提高,往日里垃圾堆積和焚燒景象已消匿無蹤,為美麗鄉村擦出了“最美底色”。

6
7

 

我們赤水塘社區現在主要是通過入戶宣傳,為居民講解垃圾分類的好處,提高他們在這方面的意識,同時在社區中設置了多個具有垃圾分類功能的垃圾桶,以及回收點,有序推進我們社區的垃圾分類工作,讓我們社區環境更美。

如今

在赤水塘社區里

青磚黛瓦的民居鱗次櫛比

處處都干凈整潔有序

居民們悠閑地圍坐在廣場上聊天

構成一幅美麗宜居的鄉村畫面

8

 

 

標簽:高要新聞,垃圾分類

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站