打通公共文化服務“最后一公里”!讓基層群眾在家門口就能樂享文化大餐!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

高要區圖書館攜手肇慶市圖書館走進回龍鎮,為基層群眾送上高品質的精神文化大餐和惠民服務。在高要區回龍鎮澄湖文體廣場上,近百名學生深情誦讀經典,孩子們清脆的聲音在村里回蕩。

 11月18日,高要區圖書館攜手肇慶市圖書館走進回龍鎮,為基層群眾送上高品質的精神文化大餐和惠民服務。在高要區回龍鎮澄湖文體廣場上,近百名學生深情誦讀經典,孩子們清脆的聲音在村里回蕩。嶺南流動書香車前,書香撲鼻,人流涌動。如今,書香滋潤著高要基層群眾的閱讀歲月,全民讀書的熱情為高要這座城市注入生機盎然的文化靈魂。

微信圖片_20191125155155.jpg

高要區圖書館蛟塘分館在蛟塘文化站大樓成立后,當地群眾多了看書的機會。

高要區圖書館館長黃志揚介紹說,高要區現有館藏紙質圖書超10萬冊(件),電子圖書7萬多冊,訂閱報刊250多種,各類文化信息視頻音頻資源6000多個,提供肇慶地區圖書館跨區借還服務。自開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,我區全面落實文化惠民政策,打通公共文化服務“最后一公里”,努力建設“公益性、基礎性、均等性、便利性”的公共文化服務體系,增強人民群眾的獲得感、幸福感。

微信圖片_20191125155203.jpg

高要區圖書館

文化設施不僅要建好,更要用好。每逢周末或者節假日,高要區文廣旅體局積極組織開展生動活潑、形式多樣的群眾性文化娛樂活動,寓教于樂,不斷豐富群眾文化活動。截至目前,該局今年“三下鄉”送戲94場,共主辦和指導協辦各類主題體育賽事活動50次以上,直接服務群眾1萬人次以上。

標簽:高要新聞,公共文化,圖書館

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站