全民關注!廣寧東環路即將通車!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

穿越青山綠水,共走發展大道,東環路作為我縣的主干道之一,自施工開始便受到市民的廣泛關注。好消息來了!這條路預計明年春節前就要通車了。

 穿越青山綠水,共走發展大道,東環路作為我縣的主干道之一,自施工開始便受到市民的廣泛關注。好消息來了!這條路預計明年春節前就要通車了。

今天中午,烈日當空,東環路(黃盆至里仁段)入口,偌大的鼓風機管道氣流飛旋,震耳欲聾,施工現場秩序井然有序。開挖、出渣、噴漿……作業流程嚴謹高效,有序推進。

千古百業興

先行在交通

東環路(黃盆至里仁段)項目起點位于黃盆附近接國道G355線,途經大坪村、廣玉路、里仁村,終點位于舊黃坪小學北面與規劃體育南路至里仁市政路相交,全長3.8公里,總投資約3.3億元,采用四至六車道一級公路結合城市快速路標準設計,設計速度80km/h。

目前除大坪及木林拆遷段外,路基均已完成,結構層施工穩步推進;計劃11月23日前完成所有路基工程,全線于12月15日前完成所有混凝土路面施工,預計春節前有足夠的路面養護期,達到通車標準。

據縣交通運輸局介紹,下一步,根據時間節點要求,合理安排施工工序,采取一切必要的工作措施,加大調配機械設備和人員,鋪排好各工作面聯動推進,加快各工作面施工,加快路面結構層施工工作。同時,進一步加強工程質量、進度監管、統籌協調,按照要求嚴把工程質量關,嚴格監督好工程實施,確保按時按質按量完成東環路項目建設。

內外兼修C位出道,改善實至名歸。東環路是民生大道,它的建成通車對廣寧緩解交通壓力,提升城市品位、旅游發展等具有重要意義,同時給沿線村民的出行、生活、發展等多方面帶來便利。

緩解交通壓力

▲為城市經濟圈與外部的交流打開了快捷之門,過境車輛將不必穿行主城區干道,同時緩解我縣南部與北部沿線居民節假日交通擁擠問題。

▲構建“內暢外聯、互聯互通、路網完善、出行便捷”的交通網絡格局,助推縣域特色產業、現代農業大發展,為全縣脫貧攻堅工作提供有力的交通保障。

提升城市品位

為市民出行營造安全、舒適、整潔、靚麗的公路交通環境,對縣域城市化的建設與開發具有重要的促進作用。

促進旅游發展

進一步改造縣域旅游公路,為我縣旅游發展強筋壯骨,帶動寶錠山景區、江美紅色古村、螺崗特色鄉村游等精品路線,讓游客體驗廣寧美食、美景的同時,也為廣寧經濟高質量發展注入新的活力。

東環路的通車是廣寧縣城市建設功能布局上的融合,生活空間里的和諧,醇熟且濃厚的生活氛圍就此延伸開來。

 

標簽:廣寧新聞,通車,東環路

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站