廣寧赤坑花山村‘沙夫灣大橋’引橋成功貫通

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

一道讓赤坑鎮干部群眾操心了16年的難題,赤坑鎮花山村委會沙夫灣大橋至花山小學路段接駁工程,近日終于成功貫通

 一道讓赤坑鎮干部群眾操心了16年的難題

赤坑鎮花山村委會沙夫灣大橋至花山小學路段接駁工程,近日終于成功貫通

赤坑鎮花山村委會沙夫灣大橋建于2003年,但橋頭至花山小學的接駁引橋因用地問題被擱置了,大橋無法通行,給村民的工作、生活、出行及學生上學等造成極大的不便。沙夫灣大橋影響木瓜、龍洼、花山、門樓、水圳、圳面、圳下、占崗坪、扶落口、旺洞口一、旺洞口二等十多條自然村,約300多戶1600多人。當年大橋主體建成后,由于大橋所在自然村旺洞口、扶落口村不愿意承擔全部共4畝多的土地支出,導致大橋至小學路段一直無法貫通。

為解決花山村興建沙夫灣大橋遺留的歷史用地問題,赤坑鎮在開展“不忘初心、牢記使命”主題教育中,鎮委、鎮政府主要領導與花山村黨支部成員多次舉行專題工作會議,著力解決困擾村民的土地問題。鎮、村干部不分白天黑夜,深入有關村民家中做思想工作,協調各方村民解決用地問題,經過努力最終達成共識,由外出鄉賢和當地村民自發籌資14萬元,以每畝3.3萬元的標準補償給所在地的自然村,從而圓滿解決了建設引橋所需的4畝用地。此舉極大地激發了當地干部群眾建設沙夫灣大橋引橋的熱情,大家投工投勞,僅用了一個多月時間,就完成了沙夫灣大橋橋頭至花山小學路段的接駁工程。

赤坑鎮黨委政府在開展主題教育中以人民為中心,著力解決群眾的操心事、煩心事,受到了當地干部群眾的好評。下一步,赤坑鎮將繼續積極聯系縣公路局,盡早對該路段進行硬底化工程,早日滿足群眾出行的需要。

標簽:廣寧新聞,引橋,貫通

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站