" />

縣委書記黎曉華調研指導縣城區飲用水源地專項整治工作

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

11月20日,縣委書記黎曉華率縣直有關部門負責人到懷城鎮調研指導縣城區飲用水源地專項整治工作,詳細了解懷集縣城區飲用水源地保護的基本情況,查找分析存在問題,落實整改措施,加快推進縣城區飲用水源地整治工作。

 

11月20日,縣委書記黎曉華率縣直有關部門負責人到懷城鎮調研指導縣城區飲用水源地專項整治工作,詳細了解懷集縣城區飲用水源地保護的基本情況,查找分析存在問題,落實整改措施,加快推進縣城區飲用水源地整治工作。

微信圖片_20191122091731.jpg

縣委書記黎曉華了解縣城區飲用水源地保護的基本情況。

縣委書記黎曉華一行先后來到國道G234線公路汕昆高速跨線橋路段,懷城鎮富揚村格江、塘下經濟社,羅龍村以及縣第二自來水廠,實地察看農村生活污水處理點、應急設施和縣第二自來水廠建設等情況,與相關部門、施工方負責人交談,認真了解相關水源保護設施、污水處理設施以及自來水廠等建設進展情況。

在隨后召開的座談會上,黎曉華指出:各級各部門要提高政治站位,切實增強做好城區水源地整治工作的責任感和緊迫感。城區水源地整治關系到老百姓的飲水安全,是一項民生工作,也是國家環保督查整治的重點項目。要堅決扛起生態環境保護的政治責任,確保水源地環境問題整治按時間節點全部完成整改。

微信圖片_20191122091747.jpg

座談會上黎曉華書記作講話。

黎曉華強調:要聚焦重點關鍵,扎實推進專項整治工作。加快推進污水處理設施建設,切實做好交通穿越水源地保護工作,強化農業面源污染長效治理,嚴格清理整治飲用水水源保護區環境問題;要持續加強對中洲河河道管理,通過合理保護、開發等讓中洲河水更清,確保飲用水安全;要嚴格落實責任,各鎮(鄉)和有關部門要切實把飲用水水源地環境保護工作作為當前的一項重點工作,各施其職,各負其責,按照國家環保督查“回頭看”的要求,對照檢查內容,逐項排查整治,確保按時按質完成各項整治工作。

副縣長梁文海就縣城區飲用水源地整治工作存在問題,提出了下階段整改工作要求;肇慶市生態環境局懷集分局負責人匯報了縣城區飲用水源地整治工作建設情況;各有關部門結合職能實際作交流發言。

縣委辦、肇慶市生態環境局懷集分局、懷城鎮等部門單位主要負責人陪同調研。

標簽:懷集新聞,調研,飲水,水源

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站