解決群眾出行難,懷集縣有高招!群眾都說好!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

“以前從高鐵站回冷坑鎮,都要轉兩趟車,挺麻煩的,而且費用也不低。現在這條公交線路開通后,我可以直接從高鐵站坐車到冷坑鎮家中,僅需9元,方便又實惠。”家住懷集縣冷坑鎮的李先生高興地向記者講述自己乘車回鄉的變化。

 “以前從高鐵站回冷坑鎮,都要轉兩趟車,挺麻煩的,而且費用也不低。現在這條公交線路開通后,我可以直接從高鐵站坐車到冷坑鎮家中,僅需9元,方便又實惠。”家住懷集縣冷坑鎮的李先生高興地向記者講述自己乘車回鄉的變化。

懷集高鐵站開通至冷坑馬寧藍鐘的公交車

前不久,按照懷集縣委主題教育總體安排,

懷集縣組織縣交通運輸、公路、城管、

安監和公交等多部門聯合開展實地調研。

針對群眾反映強烈的交通出行難問題,

緊抓交通基礎設施建設,

實施城鄉道路客運一體化發展,

公共交通事業穩步推進,

讓群眾出行順暢舒心。

△縣道426公路正在加緊修復。

日前,在汶朗墟鎮縣道426九公里路段看到,工人們正在加緊澆筑水泥路面。此前,該路段由于行駛的車輛載貨較多,重量較大,有13公里路面受損嚴重,群眾出行難。

△工人們在加緊建設“四好農村路”。

懷集縣交通局辦公室主任杜葵林說道

整治工程今年7月開始動工,預計11月底前可全面完成整治任務,汶朗鎮群眾出行難的問題將得以有效解決。

今年以來,針對農村道路交通基礎薄弱問題,懷集縣突出問題導向,即知即改,著力抓好“四好農村路”建設,全力推進撤并建制村、自然村組、窄路加寬、危橋改造、安全生命防護工程等鄉村公路建設,將28條鄉鎮交通線路列入“暢返不暢”項目,涉及13個鄉鎮,治理隱患里程179.748公里。截止目前,28個項目完成治理總里程108.05公里,剩下的71.6公里正在緊張施工中,計劃11月底全面完工。

△工人們正加緊治理修復道路隱患。

為方便群眾的出行,

懷集縣根據群眾的建議、

企業的需求和市場實際,

按需開通和優化公交線路,

擴大了公交線路的覆蓋面,

新增了粵運車站至世紀明珠、

懷集高鐵站至泰來(經冷坑)兩條公交線路,

周邊近30萬群眾出行難問題得以有效解決。

△廣佛肇(懷集經濟合作區開出的綠色公交。

圍繞廣佛肇(懷集經濟合作區近萬名職工出行難的問題,懷集縣新增悅景康城至閘崗工業園、悅景康城至橫洞工業園、步行街至闡崗工業園3條公交線路,并對沿線的公交車站亭、站牌實施新建或改建,實現了城區和園區的有效連接。

△交通環境持續改善。

懷集縣還積極響應“優先發展公共交通,大力倡導綠色出行”的發展理念,新購置純電動公交車36輛分配到各交通線路運營,替換舊的汽油車。截至目前,懷集縣純電動公交車公交車總數的65.45%。按照公交電動化發展規劃,懷集縣正加緊采購純電動公交車8輛,屆時純電動公交車將占公交總數的80%。同時,純電動公交車采用支持現金投幣、嶺南通、全國交通一卡通、支付寶等支付方式,為廣大市民提供了“舒適、環保、便捷”的乘車體驗。

梁村鎮圩鎮的梁伯坐在純電動公交車上高興地說道

這種純電動公交車的乘坐環境真好,沒有汽柴油味,噪音也低很多,很舒適。黨和政府為我們百姓辦了件大好事。

△舒適的綠色公交。

標簽:懷集新聞,出行,交通

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站