肇慶女孩乘船不慎墜西江 兩男子果斷跳江救起

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

12月7日18時許,正是市民下班歸家的高峰期。一名20多歲的女孩從高要南岸麗晶碼頭搭乘渡船回端州,在船開至西江中間時竟不小心掉進江中。幸得當時船上眾人齊心合力施救,這名女孩最終脫離危險,轉危為安。

圖為端州天寧南碼頭,出事位置在江中心。記者 陳松連 攝

肇慶陽光網12月9日訊 據西江日報報道 12月7日18時許,正是市民下班歸家的高峰期。一名20多歲的女孩從高要南岸麗晶碼頭搭乘渡船回端州,在船開至西江中間時竟不小心掉進江中。幸得當時船上眾人齊心合力施救,這名女孩最終脫離危險,轉危為安。

整個事件的目擊者梁女士告訴記者:“事發時我完全嚇懵了!當時船上搭載著90多人,多是從南岸下班趕回端州的市民,船上很擁擠。就在船開到江中心時,突然有人大聲喊‘有人落水了’,渡船為了救人急停。那時江中心風大水急,整條船都搖擺不定,大家都很慌亂。”梁女士回憶起當時情景仍心驚驚。

危急關頭,在船尾處,立刻有兩名男士毫不猶豫地跳入江中救人。“大概花了七八分鐘,他們最終將這名落水女孩救起。”梁女士說。據目擊者稱,當時,女孩掉入西江后時浮時沉,情況危險。那兩名熱心男子跳入江后,一人推著女孩,另一人拉著往船上靠,“當時風大浪大,江水冷得刺骨,那兩男子毫不畏懼,我們都很感動。”最后,船上的人七手八腳地將落水女孩拖上船。

救人男子爬上船后,全身濕透,寒風吹來,他倆冷得全身打顫,嘴唇已發紫,眾人見狀都向他們投去敬佩的眼光。渡船最后在端州天寧南碼頭靠岸。乘客下了船后,那兩名救人男子還扶著這名女孩來到碼頭邊一間士多店前,問店主拿了一些熱開水給這名女孩喝,之后便離開了。

至于女孩掉落水的原因,有人稱她可能坐在船尾,由于風浪太大,造成船只顛簸,加上當時船上人多擁擠,一不小心就掉落江里了。還有人提到,事發的渡船核載80人,但當時乘客可能多達100人。

昨日下午,記者來到天寧南碼頭,向碼頭邊一士多店女店主詢問此事。該女店主聽到后激動地說:“一定要宣傳這個事情,特別是那兩名救人的男子,這個社會太需要這種正能量了。”據店主稱,當時,那兩名男士扶著渾身濕漉漉的女孩上來,并在她這里喝了幾口開水,休息了一會兒才離開,沒有留下姓名和聯系方式。

記者找到事發船只,欲向船家進一步了解情況,但被一男船員一口回絕:“不知道!昨晚不是我上班,不知道有此事發生。”其他船員也閉口不言。

據目擊者和上述士多店女店主稱,救人的兩名男子和落水女孩并不相識。在此,本報呼吁知情者和當日事件目擊者,一起尋找這兩名奮不顧身、勇救女孩的肇慶好人。(記者 陳松連)

報料人梁女士獎100元

標簽:民生007,墜西江,端州天寧南碼頭,墜江,南岸麗晶碼頭,渡船

精彩評論:

匿名發表

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站