肇慶國道321線多處路面破損,車輛行駛時左搖右擺,市民盼盡快修復!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,有市民報料,國道321肇慶火車站至高要小湘路段有多處路面破損,坑坑洼洼,車輛經過時左閃右避,險象環生。這到底是怎么一回事?

近日,有市民向《民生007》報料,國道321肇慶火車站至高要小湘路段有多處路面破損,坑坑洼洼,車輛經過時左閃右避,險象環生。這到底是怎么一回事?請看報道:

一大早,記者坐車從肇慶火車站沿著國道321線往高要小湘方向走,一路上看到路面不算平整,偶爾有一些坑,但交通比較順暢。

車輛行駛至三榕港以西路段時,記者發現路面上的坑洼已經重新鋪上瀝青,恢復平整。

但當記者原路返回時,就發現另一方向的車道有多個路段尚未完全修復,坑坑洼洼,尤其是肇慶經貿學校對面的十字路口,路面破損最為嚴重。有市民說,路面坑坑洼洼,每逢下雨就會水浸,可能是因為平時經常有大車途徑此處,把路壓爛。

記者見到肇慶經貿學校對面的十字路口是四車道,各車道路面均出現不同程度的破損,有些坑已經沒有了瀝青,露出下面的水泥混凝土,當車輛經過時,車輪會陷進坑里。國道上的車流量大,道路破損后,車道標線變得模糊不清,很難分得出是哪一條車道,造成交通混亂。

有市民說,這條路已經修了很多次,一到下雨天有大車經過就很容易把路面壓爛,車輛在坑坑洼洼的路面上很難行駛,容易發生追尾事故,特別到了紅燈的位置,有個彎看不到。

由于該路段是一個紅綠燈位,每當紅燈亮起,車輛停下來等待放行時,剛好把破損的路面遮住,萬一后面的車輛跟得比較緊,察覺不到,轉了綠燈后,車輛行駛躲避不及坑洼就會左搖右擺。有些車輛為了躲開坑洼,就壓著車道的劃線行駛,互相爭道,危險重重。

道路破損容易發生交通事故,希望相關部門能夠盡快將破損的道路修復好。

記者:梁曉慶 衛泰倫

標簽:民生007,肇慶,國道321線

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站