清晨里,你是最美的白衣天使!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

近日,肇慶一位身穿睡衣的白衣天使成了“網紅”,全網都在“搜尋”她,到底發生了什么事呢?事情的經過得由廣寧縣人民醫院收到的一封表揚信說起……

 

 

監控視頻記錄著高燕玲醫師救人的時刻。視頻來源:廣寧廣播電視臺

近日,肇慶一位身穿睡衣的白衣天使成了“網紅”,全網都在“搜尋”她,到底發生了什么事呢?事情的經過得由廣寧縣人民醫院收到的一封表揚信說起……

640.webp (26).jpg

瞬間出現身穿睡衣的白衣天使高燕玲

事情發生在11月14日上午7時16分,家住廣寧縣城糧倉洞曾小姐的母親因在撕下貼住血管瘺穿刺針口的創口貼時,不慎用力過猛,導致血液噴涌而出,這時曾媽媽神情慌張,突然喊出了“出血了,好多血”……

這撕裂的吶喊聲“震動”了鄰居的高燕玲醫師,高燕玲還顧不上更換身上的睡衣,便飛奔下樓為曾媽媽處理傷口,同時不斷安慰她,舒緩曾媽媽的緊張情緒,請求路人幫忙打120,為曾媽媽治療爭取了寶貴的時間。因為有高燕玲的及時幫助,曾媽媽現在轉危為安。

640.webp (25).jpg

曾小姐特意寫了一封表揚信送到醫院,對高燕玲醫生時刻不忘救死扶傷的精神表示深深的謝意。

曾小姐對高燕玲醫生時刻不忘救死扶傷的精神表示深深的謝意,還特意寫了一封表揚信送到廣寧縣人民醫院,表揚信中提到,“在當前‘不忘初心,牢記使命’的學習中,對高燕玲時刻不忘醫者仁心的高尚品德應該廣為宣傳,予以公開表揚。

TIM截圖20191125110331.jpg

網友們紛紛為這位善舉的高燕玲醫生點贊。

對于醫護人來員來說,這也許只是微不足道的小事,但對于患者來說,卻是關乎生命的大事。高燕玲醫生的大愛無聲行動再次詮釋著醫護人員用真誠的愛心書寫平凡而精彩的人生,用博愛的奉獻精神肩負起救死扶傷的責任,用高尚的情懷踐行著共產黨員全心全意為人民服務的宗旨,她的行為值得我們每個人學習和點贊。

標簽:民生007,救人

網友評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站