注意!2019年四會市城區公辦幼兒園招生方案出爐!

分享到微信朋友圈

打開微信。點擊 “ 發現 ” ,
使用 “ 掃一掃 ” 即可將網頁分享至朋友圈。

今年城區公辦幼兒園招生方案出爐啦!家有適齡兒童要入讀公辦幼兒園的家長們請看過來~~

今年城區公辦幼兒園招生方案出爐啦!家有適齡兒童要入讀公辦幼兒園的家長們請看過來~~

招 生 對 象

1、戶籍條件

原則上招收四會市戶籍學前適齡兒童。其中,四會市幼兒園、四會市第二幼兒園招收四會市戶籍適齡兒童;城中街道城北幼兒園、下布幼兒園招收城中街道戶籍適齡兒童;東城街道前鋒幼兒園、黃崗幼兒園、沙頭幼兒園、清東幼兒園招收東城街道戶籍適齡兒童;貞山街道中心幼兒園、鄧村幼兒園招收貞山街道戶籍適齡兒童。

名人數不足額定招生人數的幼兒園,可招收在幼兒園附近居住的非本區域的四會戶籍適齡兒童,如仍有空余學位可招收非四會市戶籍適齡兒童。

2、年齡條件

公辦幼兒園招生年齡為:

小班:3歲3個月-4歲3個月

(2015年6月1日-2016年5月31日);

中班:4歲3個月-5歲3個月

(2014年6月1日-2015年5月31日);

大班:5歲3個月-6歲3個月

(2013年6月1日-2014年5月31日)。

招 生 計 劃

年秋季四會市城區10所公辦幼兒園計劃招生1283人,其中小班招生765人,中班招生278人,大班招生240人。具體招生計劃如下:

招 生 辦 法

四會市幼兒園、四會市第二幼兒園采取先網上報名,然后到幼兒園現場提交審核資料的形式進行報名。其他8所城區幼兒園采取現場報名并提交審核資料的形式進行報名。當報名人數少于或等于招生名額時,由幼兒園直接錄取。當報名人數大于招生名額時,采取在各幼兒園現場抽簽的方式進行錄取。

招 生 程 序

(一)報名

1.市直屬幼兒園報名辦法

四會市幼兒園和四會市第二幼兒園為市直屬幼兒園,報名辦法采取先網上報名后到幼兒園現場審核資料的形式進行,具體操作流程如下:

(1)網上報名

①報名時間:2019年6月13日(周四)上午9:00至6月17日(周一)下午17:30。

②報名辦法:由家長或監護人在規定時間內通過手機關注“四會政務”微信公眾號進行網上報名。

如實填寫相關資料,報名成功后系統將自動生成報名流水號,并通過報名手機號碼推送有關報名信息(姓名、流水號碼、現場審核時間等),請家長記住相關信息,并依據相關信息進行現場審核資料和抽簽。

每名適齡幼兒只可填報1所公辦幼兒園,所填內容在報名時間內可以修改(報讀人身份證號碼和報讀的幼兒園不能修改),逾期不能修改。雙胞胎(多胞胎)幼兒在進行網上報名時只填報一張報名表、一名幼兒的資料,同時準確填報同胎生幼兒的姓名及身份證號等信息,生成一個流水號碼。報名結束后,對報名數據進行封存,逾期報名視為家長自愿放棄報讀市直屬幼兒園資格。

(2)現場審核資料

家長根據報名流水號,在規定時間內陪同小孩并攜有關資料到幼兒園內進行現場審核,逾期不審核的視為自動放棄報讀公辦幼兒園資格。資料審核合格后,符合入讀條件的幼兒名單由各幼兒園在校園公告欄進行公布。

①審核時間:2019年6月22日(周六)至24日(周一),每天上午8:00—12:00,下午14:30—17:30(具體時間請留意網上報名時系統向家長推送的信息)。

②審核地點:四會市幼兒園、四會市第二幼兒園。

③有關資料:報名表(自行打印)、幼兒戶口本原件及復印件、其它相關資料(如屬于政策性照顧有限錄取的,提供有關證明材料)。

2.其他8所城區公辦幼兒園報名方法

報讀城北幼兒園、下布幼兒園、前鋒幼兒園、黃崗幼兒園、沙頭幼兒園、清東幼兒園、貞山街道中心幼兒園、鄧村幼兒園的適齡幼兒,采取現場報名的形式進行報名。家長在規定時間內陪同小孩并攜有關資料到各公辦幼兒園內進行現場報名并審核資料,每名適齡幼兒只可報讀1所公辦幼兒園,重復報名取消報讀公辦幼兒園資格,逾期報名視為家長自愿放棄報讀公辦幼兒園資格。資料審核合格符合入讀條件的幼兒由幼兒園現場發放一個抽簽號碼,參與抽簽的名單由各幼兒園在校園公告欄進行公布。

①報名時間:2019年6月22日(周六)至24日(周一),上午8:00—12:00,下午14:30—17:30。

②報名地點:各相關公辦幼兒園內。

③有關資料:幼兒戶口本原件及復印件、其它相關資料(如屬政策性照顧類的,提供有關證明材料)。

(二)錄取

1.優先錄取政策性照顧類適齡兒童:四會市戶籍的符合以下條件之一,并能提供有效證明材料的幼兒,名單經公示5個工作日無異議的可優先直接錄取。

(1)符合《肇慶市復退軍人子女教育幫扶實施辦法》所指的幫扶對象。

(2)家中無人照顧的殘疾人子女(殘疾人失去監護子女的能力)。

(3)孤兒(孤兒證)。

(4)家庭經濟困難幼兒(低保戶)。

(5)具有接受普通教育能力的殘疾兒童。

2.直接錄取:當各幼兒園的報名人數少于或等于面向社會公開招生的名額時(如有優先錄取的,除去優先錄取的人數),由幼兒園直接錄取。

3.抽簽錄取:當報名人數大于各幼兒園面向社會公開招生名額時(如有優先錄取的,除去優先錄取的人數),采取在各幼兒園現場抽簽的方式進行錄取,抽簽過程做好公證、全程錄像、數據公開(具體抽簽時間由各幼兒園自行安排并在校園公告欄公布)。

雙胞胎(多胞胎)幼兒抽簽辦法:按“一號抽簽,同園入讀”的辦法進行。即符合報名資格的雙胞胎(多胞胎)幼兒參與抽簽時只派一個號碼進行抽簽,中簽并經公示無異議后可辦理同園入讀手續,相應的招生名額在報讀幼兒園原招生計劃的基礎上遞減。

(三)公示

對擬錄取入讀公辦幼兒園的幼兒名單同時在四會政府網公告公示欄和各幼兒園公告欄進行5個工作日公示。

(四)注冊登記

各幼兒園自行安排注冊登記時間,并通知擬錄取的幼兒家長在規定時間內前往幼兒園進行注冊登記,逾期注冊視為自愿放棄入讀公辦幼兒園資格。

四會教育局咨詢電話:3336375、3322354。

標簽:四會新聞,四會,四會公辦幼兒園,四會公辦幼兒園招生方案

精彩評論:

熱門文章HOT NEWS
用戶反饋
公式规律料网站